您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

2019年赣州市“东方红”农机职业技能竞赛在大余县举办

发布时间:2019-09-09 17:01:00    文章来源:   作者:

9月6日,2019年赣州市“东方红”农机职业技能竞赛在大余县成功举办。市总工会副主席李晓明,市农机局局长董菁,大余县人大常委会副主任、总工会主席刘晓明,市总工会经济技术部部长李凤林及市县农机局有关领导等莅临现场观摩并出席颁奖仪式。

此次竞赛为赣州市农机局和赣州市总工会联合举办,大余县农机局和三勝台驾校承办,是赣州市举办的第二届全市大型农机职业技能竞赛。本届竞赛的主题为“兴技富民”,旨在倡导“技能更好、效率更高、作业更安全”的农机职业技能发展理念,展示农机技能人才的魅力与风采,引导社会关心关注赣州农机发展,促进全市农机化水平再上新台阶。

经过各县区的推荐报名,共有来自全市各县(市、区)60余名农机手获得参赛资格。竞赛全程历时1天半,分为理论知识竞赛和实践技能竞赛两个部分,其中实践技能竞赛包括五个项目:拖拉机倒机移库、拖拉机挂接农具、拖拉机模拟田间整地作业、联合收割机模拟收割作业和动力机械维修。

经过激烈角逐,最终来自大余县的卢道幸机手凭借扎实的理论知识和娴熟的操作技能,以综合成绩第一获得本届比赛冠军,并被授予“赣州机王”称号,获得奖金5000元。来自宁都县的李安吴和大余县的王兵生机手分获本次比赛的二、三名,并分别获得奖金4000元和3000元。比赛同时还为前十强和前二十强选手分别颁发了荣誉证书及人民币2000元和1000元的奖励。此外,大余、宁都、信丰三县农机局获得竞赛“最佳组织奖”荣誉。

据悉,在去年的全省“振兴杯”·“东方红”农机职业技能竞赛中,来自赣州市宁都县农机手范贞新以全能总成绩第一的成绩荣获“江西机王”称号,另有2名选手获得单项比赛冠军,同时,赣州市代表队以团体成绩名列第一荣获“最佳组织奖”。今年我市农机职业竞赛产生的前二十名机手,也将代表赣州市参加省农业厅举办的2019年江西省“振兴杯”·“东方红”农机职业技能竞赛,赣州代表队将以熟练的驾驶技巧和高超的操作技艺再创全省农机职业技能竞赛新辉煌。

(图文:赣州市农业机械局肖贤煌)