您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市农业农村局开展学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述专题读书班学习

发布时间:2020-10-26 11:32:12    文章来源:   作者:
      10月22日至24日,市农业农村局组织开展了为期三天的学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述专题读书班学习研讨。学习研讨采取集中学习和自学的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻领会全面从严治党的深刻内涵和具体要求,以推动全面从严治党向纵深发展,局全体县处级领导干部参加了学习。
 
      此次学习,集体诵读了《习近平总书记关于全面从严治党重要论述(节选)》《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定(摘要)》《中国共产党廉洁自律准则》等内容,集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之“坚定不移推进全面从严治党”等内容,观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会现场直播、《十九大党章公开课》《人民至上》《国家监察》专题片第一、二集以及警示教育片《正风肃纪反腐,全面从严治党》等,自学了《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平谈治国理政》第三卷等内容。专题读书班还传达学习了省委副书记、市委书记李炳军同志在全市读书班开班式上的辅导讲话精神,全体学员围绕学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,结合思想和工作实际认真进行了交流研讨。 
      学习指出,专题读书班学习研讨是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化不可或缺的环节,只有认真扎实地开展好理论学习,做到入脑入心、真学真用,才能持续改进工作作风,不断拓宽工作思路,提升推动工作的能力和水平。全体县处级领导干部要始终站稳政治立场,旗帜鲜明讲政治,自觉做到“两个维护”;要强化理论学习,补足精神之“钙”,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”;要始终筑牢拒腐防变思想道德防线,永葆清正廉洁的政治本色。 
      大家一致认为,通过学习,思想深受洗礼,大家对全面从严治党的认识进一步深化,理想信念更加坚定,为民服务宗旨意识更加牢固,自我革新的政治品格越发鲜明,攻坚克难的担当精神越发提振。大家表示,要切实把学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神转化为做好农业农村工作的内生动力,要切实运用好学习成果,坚守初心践行使命,扎实推动全市农业农村工作开创新局面,再上新台阶。