您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省农业生态站组织专家赴赣州调研耕地土壤污染防治工作台账建设情况

发布时间:2020-10-28 16:48:49    文章来源:   作者: 能源站


10月19日至23日,省农业生态与资源保护站副站长王惠明、省红壤研究所副所长黄欠如等一行6人,分2组对我市20个县(市、区)的耕地土壤污染防治工作台账建设情况进行了调研。市农业农村局党组成员、副局长侯华伟陪同调研。

调研组以耕地土壤污染防治工作组织部署与推进、耕地土壤环境质量类别划定和受污染耕地安全利用等工作的台账档案为重点,通过听取汇报、查阅档案和实地踏勘等方式,对我市各县(市、区)的台账建设情况进行了全面调研,并就耕地土壤污染防治工作中存在的问题和困难进行问诊把脉,对台账登记不规范、技术理解不到位等问题,针对性提出了改进建议。


调研结束后,调研组在市农业农村局召开了耕地土壤污染污染防治台账建设调研情况反馈会,部分县市区农业农村局局长、各县(市、区)农业农村局业务分管领导和相关技术人员40余人参加。调研组针对在调研过程中发现的问题和相关整改要求进行了集中反馈各县市区负责同志做了经验交流和表态发言。侯华伟强调,要提高政治站位,进一步认识受污染耕地安全利用工作的重要性和紧迫性,要对标对表、压实责任,进一步做好耕地土壤污染防治考核准备工作。台账建设既是平时工作材料,也是最终考核的重要依据,各县(市、区)务必要提高思想认识,严格按照调研组反馈意见落实整改,进一步完善工作台账。