您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

会昌清溪举办文旅节 助力农特产品销售

发布时间:2021-07-29 10:53:01    文章来源:赣南日报   作者: 陈福平   访问量:

时下正是鹰嘴桃的销售旺季。在地处边远、交通不便的会昌县清溪乡,销售鹰嘴桃成了当地种植户的忧心事。为进一步打响清溪农产品品牌,提升盘古嶂景区的知名度和人气,日前,会昌县清溪乡结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在位于该乡的盘古嶂景区举办为期3天的首届“仙桃会”旅游文化节,助力销售村民种植的1000多亩鹰嘴桃和当地农特产品。

本届旅游文化节节目丰富多彩、趣味盎然。开幕式上,舞蹈《天宫琵琶舞》《仙女水袖》《天仙配》等歌舞节目轮番上演,“牛魔王”“孙悟空”的魔术表演和特技表演赢得了游客阵阵掌声。在农特产品展览区,又大又甜的鹰嘴桃、鲜红诱人的芙蓉李、晶莹透顶的土蜂蜜、土生土长的灵芝香菇等摆满了展台,游客们纷纷驻足品尝和购买。同时,“最美七仙女”评选、篝火晚会、户外露营、抖音短视频比赛等体验式活动,真正让游客参与其中,尽享快乐。

据悉,本届旅游文化节通过“政府搭台、百姓唱戏”,进一步提升了清溪农特产品的知名度,促成销售鹰嘴桃近5万公斤,清溪鹰嘴桃实现全面脱销。