您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

寻乌上犹入选“江西绿色生态”品牌建设试点县

发布时间:2021-10-13 15:06:17    文章来源:赣南日报   作者:   访问量:

    近日,江西省市场监管局确定首批“江西绿色生态”品牌建设试点县(市、区)项目,共17个县(市、区)入选,寻乌县、上犹县名列其中。

  据悉,开展“江西绿色生态”品牌建设试点,旨在围绕各地绿色生态产业优势,强化绿水青山向金山银山的双向转化,引导我省产品与服务走资源节约、环境保护、生态协同的发展之路。试点主要采用“江西绿色生态”标准+认证的形式,推行“江西绿色生态”标志制度,推进产品与服务标准化、品牌化,把“江西绿色生态”品牌打造成为全国有影响力的生态产品公用品牌。

  我市培育了赣南脐橙、赣南茶油等一批优质、特色农产品,制定“江西绿色生态”团体标准3项,具备开展“江西绿色生态”品牌建设的良好条件。下一步,试点单位将根据试点工作要求,制定实施方案,出台配套政策和激励措施,制定一批“江西绿色生态”标准,认证一批“江西绿色生态”产品和服务,发挥试点示范引领作用,加大“江西绿色生态”品牌宣传力度,引导更多企业迈入“江西绿色生态”先进行列,促进质量效益提升和产业转型升级。