您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

全省蔬菜产业重大技术协同推广计划相关会议在赣州召开

发布时间:2022-08-05 22:29:34    文章来源:赣州市农业农村网   作者:   访问量:

8月3日至4日,全省蔬菜产业重大技术协同推广计划2021年试点工作总结暨2022年试点工作布置和业务培训会在赣州召开。省农业技术推广中心种植业技术推广应用处处长邵华,省农业科学院蔬菜花卉研究所副所长、协同项目技术首席专家陈学军研究员,以及省农业农村厅科技教育处等有关负责同志出席会议,市农业农村局副局长贺明阳在会上作了致辞。全省各技术协同单位和实施县项目负责人通过线上线下方式共50余人参加会议。

会议通报了2018年以来我省蔬菜产业重大技术协同推广试点工作取得得成效,特别是对赣州工作给予了充分肯定,并强调各项目协同单位和实施县要进一步提高思想认识,强化责任担当,按照本年度各项任务清单认真抓好落实,切实做好蔬菜管理和测产、验收工作,真正把农科教、企社户融合起来,助力全省蔬菜产业高质量发展;要持续完善区域性优势协同推广工作站建设,及时总结好的做法、典型经验,做好宣传推广工作。

会上,玉山县、德兴市、瑞昌市、宜黄县等县(市)依次通过线上方式对本地区2021年协同项目完成情况进行汇报,赣州市、南昌市、宜春市、景德镇市、永丰县、吉州区、婺源县等市县(区)进行了线下汇报,陈学军研究员等专家评委对各个协同项目实施情况进行评审考核。

会议还解读了2022年全省蔬菜产业重大技术协同推广工作任务及有关要求,并对设施蔬菜实用技术进行业务培训。期间,与会人员现场参观了南康区江西国远农业发展有限公司、赣州市蔬菜产业“两中心一基地”。