您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 农业要闻

2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛在三亚举办

发布时间:2022-08-05 09:45:55    文章来源:农民日报   作者:   访问量:

7月28-31日,以“中国种业振兴南繁硅谷崛起”为主题的2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛在海南省三亚市举办。

大会深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述特别是种业工作重要指示精神,认真落实中央种业振兴决策部署,从不同视角盘点了实施种业振兴行动一年多来取得的积极进展,围绕种质资源保护利用、创新攻关、企业扶优、基地提升、市场净化等主攻方向以及南繁硅谷建设展开了交流研讨,进一步凝聚了围绕粮食安全这一国之大者,加快实现种业科技自立自强、种源自主可控的广泛共识与力量。

大会设1个主论坛、13个分论坛,全链条、分产业全面研讨细分领域种业振兴的方向、路径和重点任务。同时大会设有5500平方米展厅,50家知名种业企业展示了新品种新技术新成果。共有政企代表、专家学者等2000余人参会。会议期间,中国种子协会还与海南有关方面签署了“中国种子大会暨南繁硅谷论坛落户三亚”框架协议,这一种业界重要活动将长期在三亚举办。

本届大会由农业农村部、最高人民法院、中国工程院、中国科学技术协会、九三学社中央委员会、海南省人民政府指导,由中国种子协会、海南省农业农村厅、三亚市人民政府、海南农垦集团等有关方面共同主办。