您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于组织申报粤港澳大湾区菜篮子生产基地的通知

发布时间:2019-07-25 16:13:49    文章来源:   作者:

关于组织申报粤港澳大湾区“菜篮子”生产

基地的通知

 

各县(市、区)农业农村局,赣州经济技术开发区、赣州蓉江新区农办:

根据《粤港澳大湾区“菜篮子”建设工作专责小组办公室关于印发粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地申报指南的函》,为做好我市粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地申报工作,现将有关事项通知如下:

一、务必高度重视

粤港澳大湾区建设是重大国家战略,市委、市政府高度重视对接融入大湾区建设工作,出台了《赣州市对接融入粤港澳大湾区建设实施方案》,我局主动作为,与广州市农业农村局签订了《粤港澳大湾区“菜篮子”建设合作框架协议》共同推动大湾区“菜篮子”基地建设。请各县(市、区)提高政治站位,高度重视,安排专人负责,积极组织好基地申报工作。

    二、注意时间节点

广州市农业农村局每年组织2次申报,上半年申报受理时间为4月份,下半年申报受理时间为8月份,请各地务必把握时间节点,按时申报。本次申报时间截止到815日,请各地务必于810日之前将申报资料(一式4)上报市局市场科审核,逾期视为无申报。

三、其他有关事项

具体申报办法按照《粤港澳大湾区“菜篮子生产基地申报指南”》(见附件)进行,为方便工作联系,请各地将分管对接融入粤港澳大湾区建设有关工作的局领导和具体工作人员名单一并上报。联系人:钟坤,8392910gznyj@163.com

 

附件:粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地申报指南

                

 

                           赣州市农业农村局

                            2019725             

 

附件

 

粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地申报指南

 

    根据《粤港澳大湾区“菜篮子”建设实施方案》的有关精神,制定《粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地申报指南》(下称《指南》)。

一、申报条件

申报主体须是海关备案或注册登记并获得所在地农业农村行政主管部门审核推荐的供港澳农产品生产基地。

二、申报流程

(一)资料申报。有意向的申报生产基地根据《指南》要求,填写相关表格,提交相关证明材料,并报所在地县级农业农村行政主管部门。

(二)审核推荐。生产基地所在地的县级及地级市农业农村行政主管部门对申报主体提交的资料进行逐级审核推荐,并由地级市农业农村行政主管部门汇总将申报材料发送至广州市农业农村局。

(三)核准授牌。广州市农业农村局对有关申报资料进行核审,必要时将赴有关生产基地进行现场考察。经批准后,广州市农业农村局联合申报生产基地所在地地级市农业农村行政主管部门向被认定的生产基地授予“粤港澳大湾区‘菜篮子’生产基地”牌证。

三、申报资料

申报主体需要提交的资料如下:

(一)粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地申请表(见附件1);

(二)粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地承诺书(见附件2);

(三)海关备案或注册登记资质证明复印件;

(四)海关备案或注册登记生产基地(栏舍)平面图、相关配套生产设施、产品质量自检室、视频监控设备等照片及视频监控画面截图;

(五)管理体系文件(如产品质量管控制度、疫情疫病监测防控制度、化学投入品控制制度、产品质量追溯制度等);

(六)经具有资质的第三方检验检测机构出具的近期出场农产品检测合格报告。

四、其它事项

(一)申报时间安排。每年上半年的申报受理时间为4月份,下半年的申报受理时间为8月份。原则上其它时间不受理申报。

(二)证书有效期及复核要求。粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地证书的有效期为3年。生产基地应当在证书有效期届满30日前向所在地县级农业农村行政主管部门提出延续申请。经所在地县级及地级市农业农村行政主管部门逐级复核审查后,由地级市农业农村行政主管部门将复核审查情况汇总发送至广州市农业农村局。复核审查不合格的,撤销其粤港澳大湾区“菜篮子”生产经营主体资格,收回其粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地牌牌证。

 


附件:关于组织申报粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地的通知.docx 附件:关于组织申报粤港澳大湾区菜篮子生产基地的通知.pdf