您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 图说农业

寻乌县南桥镇南龙村

发布时间:2020-09-07 15:47:51    文章来源:   作者:

     南龙村位于寻乌县南桥镇西南部,距县城26.5公里,依傍206国道,省道贯穿其中,距济广高速出口2公里,交通便利,是东江第一岩——青龙岩风景区(4A级)所在地。曾被评为“全国文明村镇”“省级文明村镇”。

南龙村围绕建设美丽宜居示范村目标,按照“整村推进、突出示范”的思路,大力开展创建工作。


     一是风貌打造。近年来,投入资金400余万元,按徽派风格粉刷房屋立面200栋,从主干道南留公路向村庄各地纵深推进,村庄房屋做到整齐整洁,亮丽美观。

     二是示范建设。突出打造下村和张天塘2个新农村示范点,进行高标准规划、建设,配套建设文化广场、卫生室、百姓舞台等,丰富群众精神文化生活。

     三是整村推进。着力完善农村水、电、路、通讯等基础,方便群众生产生活。着力强化农村生活垃圾治理,完善“户分类、村收集、镇转运”垃圾处理机制。