您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 图说农业

信丰县大塘埠镇万星村

发布时间:2020-10-26 15:00:07    文章来源:   作者:
      万星村是大塘埠镇的北大门,距离县城4公里,离大塘埠圩镇7.5公里。105国道、京九铁路南北纵贯全村,交通便利,区域优势明显,是信丰县蔬菜产业第一村、乡村振兴示范村。
      今年以来,万星村全域推进乡村整治建设。实施了立面改造、道路硬化、村庄绿化、改水改沟等“七改三网”和8+4建设工程,打造生态宜居、秀美整洁的人居环境,并结合蔬菜生产,建成全国蔬菜质量标准中心、南方分中心,建成蔬菜基地200亩,是全县有名的“菜篮子”和“后花园”。
 
      同时,积极宣传学习传统文化,弘扬和谐、友善、谦让的社会风气。引导身边亲朋好友文明节俭办理各种红白喜事,努力营造民风淳厚、俭约为尚的文明新风尚,为实现乡村振兴提供内生动力。