您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 图说农业

龙南市临塘乡大屋村

发布时间:2020-10-26 15:02:48    文章来源:   作者:

      大屋村地处龙南市临塘乡,这里山水田园、人才辈出,是当代中科院院士、冻土专家赖远明先生的故乡。临塘乡按照“乡村旅游+新农村建设”模式,充分挖掘大屋村“贤才文化”特色,按照3A级乡村旅游点标准,建设贤才文化广场、院士展馆、国学堂、花香栈道等内容。
      进入贤才文化广场,映入眼帘的是一排排一栋栋的房屋,非常规整。通过环境卫生整治和外立面风貌改造,既“保留了乡愁”又改善了居住环境。房屋内部进行维修加固和外立面风貌改造,同时将其打造成为青少年文化交流实践基地。村组内的给排水、电力、电信等工程管线已统一规划,将原始的空中架线安排到地下,设置地灯,布局更加有序整齐。青砖灰瓦的墙体建筑,浓浓的家乡气息扑面而来。如今,小村庄大变样,切实增强了村民的幸福感、安全感和满意度。