您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 图说农业

禾丰园岭兰花新村:美丽蝶变焕新貌

发布时间:2021-02-26 09:55:05    文章来源:于都发布   作者:

2020年以来,于都县禾丰镇乘着乡村振兴的强劲东风,深入实践县委提出“党建引领、支部带头、党员示范、富民强村”的工作理念,深入开展“大学习、大调研、大攻坚”活动,坚持“干字当头、干就干好”,在园岭村打造了兰花新村党建引领“五美”乡村振兴示范点,以实干绘就新时代美丽乡村新画卷。

示范点整合了基层党建、新时代文明实践中心、国学讲堂等元素新建了耕读园,融合了党建服务中心、志愿者之家、巾帼小屋、文化活动室、农家书屋、孝老食堂、新时代文明服务室、宣讲室、积分兑换室等9个配套功能室,成了群众休闲娱乐的好去处。

同时,以基层党建为主脉络,汲取红三军团红色基因,依托兰花小镇平台优势,深度契合兰花遗世独立的君子品质和示范点耕读济世的家风传统,描绘了一副水墨中国风写意画卷。

此外,按照“村村有产业”要求,依托兰花小镇优势,先行先试成立了党员先锋队兰花种植基地和党员兰花直播平台,采取“龙头企业+党员+农户”的模式发展兰花产业。

公园内步行道、健身器材、党建文化墙各种设施一应俱全,路灯、休闲椅以及公厕等配套设施方便周到,主题突出、设计巧妙、理念新颖。

党建元素星罗棋布,与自然美景和谐相融、与百姓生活紧紧相连,集观赏、教育、实用等各大功能于一体,寓教于游。