您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 政务公开 > 科站中心 > 粮食行业

会昌:农机助力水稻“双抢”

发布时间:2022-07-25 17:17:14    文章来源:赣州学习平台   作者:   访问量:

     盛夏时节,在会昌县麻州镇,一台台大型收割机在农田间穿梭,一粒粒金黄的稻谷倾泻而下,落地成“山”。农机轰隆声奏响一曲田园收获交响曲,一幅幅金灿灿的夏收画卷徐徐铺展。


“以前种粮都是靠人工,费时又费力。现在从育秧、插秧,再到收割、烘干,都实现了机械化操作,我们种粮的信心也更足了。”麻州镇种粮大户蔡庆峰信心满满地说,有了各类农机的加持,2022年他家水稻种植面积由去年的200多亩扩大到360多亩。

7月以来,会昌县各地进入水稻“双抢”黄金时期,早稻收割和晚稻种植正在有条不紊地进行,各地积极推广农业机械化生产,加大对农业的科技投入,助力水稻“双抢”。