您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

会昌县:开展蔬菜生产技术培训,助力贝贝小南瓜如期上市

发布时间:2021-04-29 11:16:53    文章来源:赣州市农业农村网   作者: 邹灵砚


为提升会昌县蔬菜生产品质,会昌农业农村局根据蔬菜实际种植情况、种植周期及生产中出现的问题,我县早谋划、早动员、早布置、早安排,种植茬口安排科学合理,我县2021年春茬贝贝小南瓜能在20215上市,销售势头喜人,各地经销商络绎不绝,纷纷前来我县联系各乡贝贝小南瓜种植户抢购定货,订购价格较高,真正实现了贝贝小南瓜增产、增收、增效。高产基地越来越多,贝贝小南瓜发展形势一片良好。

为指导贝贝小南瓜稳步上市,2021年4月21日,会昌县农业农村局召开会昌县贝贝小南瓜生产技术培训班,相关乡(镇)分管领导、蔬菜技术员和全县贝贝小南瓜种植户代表共计96人参加了培训。培训以基地实训和理论培训相结合的方式进行,培训班上,与会人员前往西江镇饼丘村蔬菜基地,进行春季贝贝小南瓜中后期田间管理。随后,回到西江镇扶贫车间会议室进行理论课堂教学,授课老师贝贝小南瓜病虫害防治贝贝小南瓜成熟度辨别及采摘管理进行了培训。广大蔬菜技术员、贝贝小南瓜种植户受益匪浅,为我县贝贝小南瓜上市最好准备,参训人员感触良多,收获满满,一致称赞,作推进得到实效。

    下一步,会昌县农业农村局将一如既往履行职责,常态化进行蔬菜产业技术培训,在重要的生产时间节点,协调各单位、各部门力量,扎实推进各项蔬菜技术措施落实。提供蔬菜技术信息服务,对土地翻耕、土壤改良、水肥管理、育种育苗、田间管理、防冻技术、测产采收、后期管理、仓储技术等进行详细地计划指导。同时,积极探索推广两瓜一菜种植模式,茬口间增种一茬台风菜,为农民增收开辟途径。切实向各级领导和广大蔬菜种植户交出满意的答卷,为书写风景独好“会昌梦”新篇章作出更大贡献。