您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

崇义县粮食中心提倡“中元节 文明祭祀”活动

发布时间:2019-08-13 11:56:27    文章来源:崇义县粮食流通服务中心   作者: 郭彦芳

    中元节将至,为树立文明新风,破除祭祀陋习,严防火灾及安全事故发生,减少环境污染,切实保障公共安全和人民群众的人身、财产安全,杜绝火灾事故隐患,巩固生态和文明成果,崇义县粮食中心倡导“中元节 文明祭祀”活动。
    一是要求全体干部职工要严格遵守县政府《关于中元节期间中心城区定点焚烧纸钱冥物的通告》,按规定在制定地点焚烧纸钱、冥币,不得随意在城区大街小巷等公共场所和小区、树林、草坪或建筑物下随意焚烧 ;
    二是倡导科学祭祀。树立科学意识,崇尚科学,倡导文明祭祀,摒弃焚烧纸钱、冥物等陈规陋习;
    三是倡导安全祭祀。树立安全意识,严格遵守有关防火规定,不违规用火。
  “慎终追远、民德归厚”,倡导全体人员用实际行动践行移风易俗,倡导文明新风,用文明、健康的祭祀行动,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情,营造文明祭祀的社会氛围。