您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

崇义县粮食中心机关党支部集中学习新修订的《中国共产党问责条例》

发布时间:2019-10-31 17:41:34    文章来源:崇义县粮食流通服务中心   作者: 郭彦芳

201994,新修订的《中国共产党问责条例》全文公布。新版条例根据全面从严治党的新实践,20167月制定的问责条例基础上进行了较大幅度的修订,进一步健全完善问责机制,查堵偏差漏洞,把问责权力关进制度的笼子。

近日,崇义县粮食中心机关党支部召开党员大会集中学习了新修订的《中国共产党问责条例》。

会议原文学习了《中国共产党问责条例》,并对新增的内容进行了重点学习和解读。

通过学习,全体党员干部对《条例》制定背景、指导思想、问责原则、问责主体和对象、责任划分、问责情形、问责方式、问责决定、问责执行等内容有了详细的了解和理解,大家表示新修订的《条例》既强化责任担当,又注意保护干部干事创业积极性,为党员干部树立了鲜明的干事创业导向,精准规范问责有利于促进广大党员领导干部牢记初心使命、勇于担当作为,激发建功新时代、争创新业绩的干事激情。