您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

初心在身边,农技服务在田间

发布时间:2019-08-08 16:53:02    文章来源:大余县农业农村局   作者: 蓝珊珊

    自古以来“农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛”。大余县农业农村局在县委、县政府的坚强领导下,坚持农业农村优先发展,持续推进农业农村现代化,夯实粮食生产基础,坚持质量兴农、绿色兴农,切实提高警觉性、增强自觉性,提升责任意识、做好服务工作,不断提高农业综合效益和竞争力。 


    上图是大余县农业农村局同志深入在乡村一线、田间地头,核查莲塘基地大棚面积。无惧严寒酷暑、狂风暴雨,日复一日的坚持在自己的岗位上,用实际行动诠释责任担当。全县以招商引资建设现代农业示范园为抓手,上半年新增蔬菜大棚700亩,规模蔬菜基地达到11100亩(其中钢架大棚蔬菜基地累计达到5200亩)。1-6月全县蔬菜种植面积5.0万亩,比去年同期增长3.0%,全县蔬菜产业发展受连续半年以上多阴雨天气影响,露地蔬菜产量减产,蔬菜价格较高,均价基本维持在7.5元/公斤左右,总产量达6.84万吨,蔬菜产业产值为5.13亿元。