您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

大余县农业农村局开展挂点村秋季学期精准扶贫户家庭学生资助申报工作

发布时间:2019-09-11 16:50:11    文章来源:大余县农业农村局   作者: 邓小娟

    为贯彻落实《关于做好2019年秋季学期精准扶贫户和城镇贫困群众等家庭学生资助有关工作的通知》文件要求,近日,大余县农业农村局组织帮扶干部开展挂点村秋季学期精准扶贫户家庭学生资助申报工作。
    在9月20号之前,帮扶干部要根据帮扶贫困户的具体情况,及时更新完善贫困户家庭学生的就学信息,并根据各类资助的对象和标准(学期教育资助、小学和初中寄宿生生活补助、小学和初中走读生生活补助、普通高中免学费和国家助学金补助和中职免学费和国家助学金补助)填写汇总好《2019年秋季精准扶贫户家庭学生资助金发放表》。在县外就读的,需通知其到就读学校办理补助并发回《享受教育补助政策情况证明》;在外省外市就读未补助的,需由帮扶干部负责填报,县财政发放资助金。
    帮扶干部根据要求,认真负责地完成贫困学生就行信息完善工作和2019年秋季资助申报工作,确保贫困学生资助政策落实到位。