您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

大余县开展农业植物检疫宣传月活动

发布时间:2019-10-09 14:57:45    文章来源:大余县农业农村局   作者: 大余县植保植检站

    9月是全国农业植物检疫宣传月,今年以“加强植物检疫宣传,推动农业绿色高质量发展”为主题,重点宣传《植物检疫条例》、《江西省农业植物检疫管理办法》等相关法律、法规,引导行业学法、知法、守法、用法,努力营造全社会支持农业植物检疫的良好氛围,夯实农业植物检疫人员依法治疫的基础、强化管理相对人依法生产经营的意识、增强相关专家依法研究的认识、提升社会公众对农业植物检疫认知水平。
    大余县农业农村植保植检站工作人员走进我县花卉苗木繁育基地、种子经营门店、农产品集散地等重要区域,张贴和悬挂宣传标语、条幅,发放植物检疫宣传材料,现场解答社会公共提问,着力宣传普及农业植物检疫基本知识,以及红火蚁、草地贪夜蛾等常见农业植物检疫性有害生物识别和防控知识,鼓励社会公众在发现疫情的第一时间向检疫机构反映植物疫情情况,为广大群众答疑解惑。通过宣传月活动的开展,增强了种子种苗企业对办理植物检疫相关事项程序的掌握和植物检疫法律法规意识,提升了群众对植物检疫的认识,营造了全社会共同关注农业植物检疫的良好氛围。