您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

大余县农业农村局开展秋季农资打假县级交叉检查行动重拳出击整顿农资市场

发布时间:2019-10-10 10:02:43    文章来源:大余县农业农村局   作者: 农业行政综合执法大队

    近日,市交叉执法检查组来我县开展2019年秋季农资打假专项行动,重点对农资生产经营批发企业、农资集散地、农村农资零售店以及以往检查问题较多的农资生产经营者进行重点检查。本次行动共检查了30家农资经营门店,涉及农药、肥料、兽药、饲料及饲料添加剂、种子等主要农资,检查形式主要是查看农资经营户的营业执照、经营许可证、进销台账、进销票据、产品标签、限用农药管理台帐,经检查,共发现农资违法线索5例。
  此次秋季农资打假县级交叉检查行动力度大,覆盖面广,提高了农业执法的影响力和震慑力。下一步,赣州市农业农村局将针对本次交叉检查发现的案件线索进行案情研判及移交,进一步打击违法经营行为,为全市农产品质量安全保驾护航。


现场检查