您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 服务中心 > 公示信息

实 绩 公 示

发布时间:2018-06-12 14:38:12    文章来源:   作者:

为使领导干部树立科学的发展观和正确的政绩观,进一步扩大群众在干部工作中的知情权、参与权、选择权和监督权,现将陈士军同志近三年来的工作实绩进行公示,欢迎广大干部群众进行监督。

    如有意见,请于2018619日以前向考察组反映。

    联系电话:赣州市委组织部  0797-12380

                13870711998

举报信箱:12380@ganzhou.gov.cn

公示网址:http://www.gzny.gov.cn

 

 

                             市委考察组

                            2018 612

 

 

 

 

 

 

 

市农业和粮食农业科科长

陈士军同志实绩公示

 

本人自2014年10月担任农业科科长以来,在局领导及同志们的关心支持下,坚持以德为先、廉洁勤政、依法行政,较好地履行了工作职责。现就有关情况公示如下:

一、主要工作实绩

(一)粮油生产稳步提升。近几年来,通过改良和推广新品种,加大对水稻集中育秧、抛秧、测土配方施肥、水稻免耕栽培、病虫害综合防治等先进实用技术的推广,全市粮油生产再获丰收,实现了“十三连丰”的佳绩。2017年全市粮食总播面772.46万亩,粮食单产375公斤/亩,粮食总产286.95万吨,油料作物播种面积61.19万亩,单产169公斤/亩,总产10.21万吨。

(二)切实落实惠农政策。通过开展现场咨询、信息发布、发放宣传单等多种方式大力宣传各项惠农政策,使党和国家的惠农政策深入田间地头、千家万户。2014年和2015年全市分别发放三项补贴资金68739.98万元和60217.36万元。2016年和2017年全市共发放耕地地力保护补贴资金11.92亿元。

(三)认真抓好项目建设。

1.粮油高产高效创建项目。近年来,通过积极争取,省农业厅确定我市宁都县为整合资金建设粮油生产和农机化工作综合示范区示范项目县,中央财政分别下拨项目资金500万元和200万元,重点推进“九大示范工程”建设。通过高产创建示范活动的开展,进一步提升了我市的粮食综合生产能力。

2.现代农业标准粮田项目。2014年-2016年争取到中央财政资金8790万元,在宁都、赣县、会昌、于都、兴国、安远、信丰建设7.57万亩标准粮田,目前2014年、2015年、2016年的标粮项目大部分已完工,其中:于都县2014年和2015年标粮项目完成了市级验收,其余县(区)正进行工程决算审计。

3.高标准农田建设项目。去年省政府专门召开会议,决定从2017年开始,统筹整合资金用于高标准农田建设,会议召开之后,立即把高标准农田建设作为当前一项重要工作,精心组织、狠抓落实。截止目前,2017年度项目已全面完工,2018年度任务正在开展前期工作。

4.全力以赴防灾减灾。为科学有效应对灾害天气,密切加强与气象、水利等部门联系,关注天气变化趋势,及时制订出台应对措施。灾情发生后,全力以赴开展好农业抗灾救灾工作。同时,为争取上级扶持,及时向省农业厅做了详细的灾情及抗灾救灾情况汇报,并提出了救灾资金和物资的申请,2014-2017年省农业厅共下拨2111万元救灾资金,用于我市农业生产灾后重建工作。

二、作风建设和廉洁从政情况

自觉遵守宪法和法律法规,树立社会主义法治理念,积极参加普法教育、公务员学法教育等培训,做到学以致用,依法行政。严格执行中央八项规定,不利用个人职权和职务上的影响为他人谋取利益。坚决克服“怕、慢、假、庸、散”五大作风顽疾,改进工作作风,提高工作效率,时刻牢记立党为公、执政为民的宗旨,自觉抵制不正之风。