您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

乡村田园和庭院经济建设培训班在大余丫山举办

发布时间:2019-08-01 09:02:18    文章来源:市农村社会事业发展局、局办公室   作者:

730日,市农业农村局在大余丫山举办乡村田园和庭院经济建设培训班。参加培训的有于都县农业农村局、梓山镇党委政府相关负责同志,潭头村、中心村村组干部和全体户主,共计180人。

培训班由市农村社会事业发展局局长卓旭主持。市农业农村局局长吴至海自始至终出席培训班并讲话。

市农业农村局精心准备,先期派出分管领导卓旭同志带领市园林局专家和相关人员到潭头村、中心村、大余丫山考察调研,使培训内容贴近潭头村、中心村的实际,提高了培训的针对性。

培训学员学习参观了大余丫山田园和庭院经济建设现场,听取了市园林局专家结合潭头村和中心村村容地貌、历史现状提出的建设建议。他们纷纷表示,通过学习培训,开阔了眼界,看到了差距,明白了回去该怎么做。

市农业农村局局长吴至海在培训班上强调潭头村、中心村的田园和庭院建设要深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,一要铭记党恩,昔日“梓山潭头,吃苦两头”的潭头村能够从贫困到小康,离不开党的雨露滋润,要不忘根本,永远铭记党中央和习近平总书记的深情大爱;二要记住乡愁,乡村建设要“望的见山、看的见水、记得住乡愁”,要山像山、水像水、路像路、房像房、园像园、乡村像乡村;三要彰显特色,潭头村是习近平总书记视察过的地方,要建设成为能够代表赣南老区的潭头村;四要奋发有为,幸福是奋斗出来的,“芝麻开花节节高”,要自觉行动起来,为把潭头村、中心村建设成为习近平新时代中国特色社会主义富美乡村而努力奋斗。


附件:微信图片_201907310000_副本.jpg