您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

主动对接粤港澳大湾区 赣州百余种优质农产品亮相深圳绿博会

发布时间:2019-08-31 17:24:42    文章来源:   作者:
  
    8月29日至31日,为期三天的中国·深圳(第5届)国际现代绿色农业博览会在深圳会展中心举行。市农业农村局副局长邹建华率队参会。

    为主动对接粤港澳大湾区市场,推动我市与大湾区地区农产品产销对接,拓宽我市贫困地区农产品销售渠道,我市精心组织了22家与贫困户利益联结紧密,益贫带贫效果好的龙头企业携百余种优质农产品亮相绿博会,参展产品涵盖粮油、畜禽、茶叶、果酒饮料、蔬菜、休闲食品等。 
    本届绿博会特别开设了深圳扶贫协作农业成果展区,展示广东省、深圳市和其他省市对口帮扶和精准扶贫成果,我市寻乌县作为对口帮扶县组团参展。 
    在此次绿博会上,寻乌县一口甜百香果专业合作社董事长林瑞平荣获“改革开放40年·改变农业40人”称号,寻乌县一口甜百香果专业合作社“百香姐”品牌荣获优质农产品金奖,寻乌县农业农村局荣获最佳组团奖。 
    深圳市政府党组成员、深圳市对口帮扶领导小组副组长陈彪走访寻乌展区,并与企业代表亲切交谈。
 

江西省农业农村厅及市农业农村局有关领导巡馆。

赣州展区吸引了众多采购商和市民品尝购买。
附件:113图.jpg