您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

定了!2020年“中国农民丰收节”江西活动将在赣州举办

发布时间:2019-09-26 16:35:13    文章来源:局市场与信息化科   作者: 局市场与信息化科


9月23日,2019年“中国农民丰收节”江西活动在抚州市临川区仙盖山举行。市委常委、常务副市长胡雪梅在授旗仪式中接旗,我市成为明年“中国农民丰收节”江西活动主办地。

省委书记、省人大常委会主任刘奇出席开幕式并宣布活动启动,省领导赵力平、冯桃莲、胡强、肖毅出席开幕式。赣州市委常委、常务副市长胡雪梅,市农业农村局局长吴至海,市果业局局长钟玉良,市农业农村局副局长陈萍、邹建华,市农村社会事业发展局局长卓旭,市果业局副局长朱柏州以及部分县(市、区)分管领导和农业农村部门负责同志及农耕健身大赛运动员、“三农”战线杰出人物代表、脱贫村第一书记代表等共100余人组团参加了此次丰收节活动。


本次活动以“产业兴旺庆丰收 乡村振兴迎华诞”为主题,活动期间重点安排了年代大道、开幕式、乡村非物质文化遗产汇演、特色农业长街、数字农耕文化展、农耕健身大赛、“9·23”农产品电商购物节、旴江中医药年代秀、秀美乡村展丰收、丰收欢庆晚会十项活动。



【特色农业长街】

特色农业长街集中展示了11个设区市的特色农产品以及农家特色美食小吃丰收场景。其中赣州市展馆特别引人注目,赣南脐橙、南康蜜柚、寻乌蜜桔等水果让人垂涎欲滴;鲜嫩水灵又富硒的赣南蔬菜令人纷纷点赞;南安板鸭、月亮花生巴等土特产和山茶油制成的护肤品以及现场打黄元米馃表演,都吸引了大量与会嘉宾驻足参观。

赣州馆在设计上融入了客家围屋主题元素,展现了浓郁的客家风情,诠释了客家人民勤劳淳朴、热情好客的特性。整个展馆围绕“不忘初心,牢记使命”、现代农业蓬勃发展、脱贫攻坚取得决定性胜利、乡村面貌更加秀美四大主题,集中展示了水果类、蔬菜类、富硒产品类、茶叶类茶油类、畜禽产品类、粮食产品类、果酒饮料产品类休闲食品类等九大类近200余种特色农产品。



【农耕健身大赛】

我市精心组织了6名农村种养能手参加农耕健身比赛,获得手工剥莲子比赛一等奖、晒场收谷和鱼塘抓鱼比赛三等奖的好成绩。

【“9·23”农产品电商购物节】

    作为此次丰收节活动的一大亮点,是活动期间打造的一个电商云集的农产品网上购物节,通过电商直播向推介江西绿色生态农产品,把丰收节的影响力从乡村辐射至城市。我市有10余家企业携50余款产品打榜电商购物节,通过电商直播提升农产品知名度,拓宽销售市场。

【媒体聚焦】

在此次活动中,吸引了新华社在内的众多媒体聚焦赣州、关注赣州、报道赣州。

附件:微信图片_20190925102840.jpg