您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

市农业农村局开展主题教育第四次集中学习会

发布时间:2019-09-27 16:11:00    文章来源:市农业农村局   作者: 局主题教育办


9月25日,赣州市农业农村局召开局党组理论学习中心组学习会,专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。会议由局党组书记、局长吴至海同志主持,局机关副处级以上领导干部参加会议,局主题教育领导小组办公室全体成员和局属各党总支(支部)书记列席会议,市委第十六巡回指导组组长杨仁荣同志到会指导

会议按照 “3+X”模式,集体诵读了习近平总书记关于不忘初心、牢记使命”重要论述节选,讲述了红色故事《我们红军有纪律》,观看了专题讲座《不忘初心,牢记使命》以及政论片《不忘初心,继续前进》第一集“举旗定向”;会议组织学习了《中国共产党章程》前两章内容、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》节选及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三章内容。会上,4名班子成员在前期学习的基础上围绕党的政治建设、担当作为、全面从严治党、廉洁自律等专题,认真结合自身思想和工作实际,分别进行了交流发言。

会上,吴至海同志从保持政治清醒、戒除心中杂念、弘扬优良传统、珍惜自身岗位等四个方面为大家作了专题辅导报告,告诫大家要通过教育进一步完善和提升自我,争取做一个“心态平和”的人、一个“懂得感恩”的人、一个“永不懈怠”的人、一个“敬重事业”的人。他指出,此次主题教育是一次深刻的理想信念和宗旨性质教育,更是一次难得的党性自我检验和锤炼,要求全体党员尤其是县处级党员领导干部要切实提高政治站位,自觉端正态度,全身心参与到此次主题教育中去,扎实落实好四项重要措施,确保取得实实在在的效果。

会上,杨仁荣组长肯定了市农业农村局前一阶段主题教育中所做的工作和成绩,指出了在检查中发现的问题和不足,并就下一步如何开展好主题教育工作提了非常具体和中肯的建议。他指出:一要进一步深入理解本次“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义。党组领导班子要提高政治站位,以大局为重,解决发展难题;二要坚持“真学笃信、矢志追随”开展学习教育。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持把学习教育贯穿始终,真正学出信仰、学出初心、学出使命;三要把学习教育作为重要政治任务贯穿到日常工作当中,确保有序开展、按期推进;四要始终坚持党组书记是第一责任人,领导班子成员履行“一岗双责”,走在前面,抓住自身,推动主题教育高质量开展;五是要抓好基层支部的学习教育。要围绕主题教育的总要求,督促党支部在营造严肃、务实的主题教育氛围上下功夫,要通过开展“三会一课”、主题党日等方式加强党员对主题教育学习。


附件:微信图片_20190930164433_副本.png