您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

市农业农村局开展主题教育第五次集中学习研讨会

发布时间:2019-09-29 16:40:00    文章来源:市农业农村局   作者: 局主题教育办


9月27日,赣州市农业农村局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题开展不忘初心、牢记使命主题教育第五次集中学习研讨。会议由局党组书记、局长吴至海同志主持,局机关副处级以上领导干部参加会议,局主题教育领导小组办公室全体成员、各科室(单位)负责人、局机关党委委员、局机关纪委委员、局属各党总支(支部)全体委员等65人列席会议。

上午的会议按照 3+X模式进行,集体诵读了习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述节选,讲述了红色故事《谁叫旱龙吐甘水》,观看了政论片《将改革进行到底》第一集时代之问;会议组织学习了《中国共产党章程》第三至五章内容、《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》节选人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二章内容。会上,全文传达学习了《关于印发<答好时代之问走好新长征路推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见>的通知》文件精神。

下午,局领导邹建华、肖永鸿围绕答好时代之问’”这一专题做了交流发言,陈萍副局长对局主题教育前一阶段工作进行小结,对下步工作进行部署。局长吴至海同志组织全体人员再次学习了市委书记李炳军在全市不忘初心、牢记使命主题教育工作会议以及读书班上的讲话精神。会上,吴至海同志以牢牢守住'三农'工作初心、坚决扛起乡村振兴使命为题给与会同志做了辅导报告。

他指出,践行党的初心和使命,就是要做到不能忘本、不能忘根、不能忘恩,要为农民谋幸福、为乡村谋振兴,奋力走好新时代赣州农业强、农村美、农民富的长征路。

他告诫全体同志,要始终不忘我是谁为了谁依靠谁三农心,把广大农民群众的获得感、幸福感和安全感,作为工作的奋斗目标;要时刻保持为民说话、为民办事、为民谋利的三农情,切实解决好农民群众的操心事、烦心事、揪心事;要坚决干好产业增效、农民增收、农村稳定的三农事,认真答好时代之问。要努力当好新时代党和人民群众满意的三农人,为三农事业高质量发展贡献好力量。

附件:DF0A1227_副本.jpg