您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

我市参加赣粤会成果丰硕,“温氏”集团投资10亿元50万头楼层式生猪养殖项目成功签约

发布时间:2019-10-14 08:57:13    文章来源:市局市场科   作者: 钟坤、曾庆梅

 

为深入贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要指示精神,进一步深化赣粤两省农业合作,实现两地农业优势互补、共谋发展。1013日,由江西、广东两地联合主办的赣粤现代农业合作发展对接会在南昌市前湖迎宾馆成功召开。广东省委常委叶贞琴、江西省政府副省长胡强出席会议并分别致辞。温氏食品集团股份有限公司董事长温志芬、江西井冈山粮油集团董事长黄小来分别代表粤赣客商发言。我市由市政府张逸副市长带队,率市农业农村局局长吴至海、副局长邹建华,部分参展企业及签约双方代表等一行20余人参加了会议。 





大会以“合作共赢、共谋发展”为主题,根据两地企业需求,共邀请百家粤企业参加,推进赣粤两地农业优势互补。我市前期积极与广东客商联系,促成6个项目在现场签约,总金额14.5亿元。其中温氏食品集团在大余县投资10亿元的50万头楼层式生猪养殖项目作为重点项目在台上签约。

 


大会安排了优质农产品展示展销,旨在让更多的优质农特产品走出江西、走入大湾区。我市共组织宁都硕铭农业、江西齐云山食品等6家企业的近30种产品参展。广东省委常委叶贞琴,江西省政府副省长胡强,江西省农业农村厅党委书记江枝英、厅长胡汉平等领导及嘉宾进行了巡展。张逸副市长向叶贞琴常委、胡强副省长等领导详细介绍了我市以脐橙、蔬菜为主的参展产品。叶贞琴常委对我市近年来大力发展脐橙、蔬菜产业取得的成效给予了充分赞赏。

 


会后,广东省委常委叶贞琴热情会见了我市代表团一行。张逸副市长向叶贞琴常委详细介绍了赣州农业产业发展、融入粤港澳大湾区建设工作举措以及50万头楼层式生猪养殖项目进展情况,并对叶贞琴常委情系家乡、对赣州现代农业发展高度关心表示感谢。叶贞琴常委对我市农业产业发展成就及农业投资环境表示肯定,并表示支持赣粤两地对接合作,愿意推动赣州产业优势与广东资金、技术、市场、人才充分结合,开启两地农业合作新领域。

 


会后,张逸副市长会见了温氏食品集团股份有限公司温志芬董事长一行,并就楼层式生猪养殖项目进行了详细洽谈。张逸副市长对温氏集团再次投资赣州表示热烈欢迎,并简单介绍赣州农业发展优势和政策红利,希望温氏集团继续扎根赣州、投资赣州,在发展畜禽业、保障畜禽产品市场供应的同时,进一步延伸产业链,做强畜禽产品精深加工。温志芬感谢赣州一直以来对温氏集团的支持与帮助。他表示,赣州生态环境好、发展态势优,是投资的热土,集团将进一步加强对接交流、深化合作,处理好产业发展与环境保护的关系,加快推动产业转型升级,助力赣州农业高质量发展。 



14日至15日,参加赣粤会的12名广东农业龙头企业负责人将应邀赴我市宁都县、瑞金市、上犹县等地实地考察,进一步洽谈合作。

 

 


 


 


附件:111.jpg