您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

江西省植保技术人员培训班在赣州举办

发布时间:2019-10-18 13:42:17    文章来源:   作者:


为进一步提高植保专业人员的素质和能力,有效推动植保工作跨越开展,10月16-17日,江西省植保植检局在赣州市举办江西省植保技术人员培训班,来自全省各级植保部门的120余名植保技术人员参加了培训。省植保植检局局长钟玲、市农业农村局党组成员周昱出席开班仪式。
培训班上,来自全国农技推广中心、中国科学院动物研究所、中国农科院植保所、江西省农科院植保所、浙江大学和赣南师范大学的专家分别就草地贪夜蛾绿色防控技术、植物检疫性害虫的发生与防控、瓜类细菌性病害防治技术、水稻病虫害绿色防控农药减量技术、昆虫信息素行为调控机制及其在害虫测报和防治中的应用以及柑橘黄龙病和柑橘木虱防控研究进展等内容进行了授课。



10月17日,培训班安排全体参训人员到上犹县社溪镇现场观摩草地贪夜蛾监测与防控技术,并到黄埠镇观摩红火蚁防控现场。

本次培训通过专家授课、答疑讨论、防控现场观摩等方式,增强了参会人员对检疫性病虫害识别、监测、检疫以及防控技术的能力,进一步提升了我省植保人员对病虫害尤其是重大入侵病虫的监测预警和防控技术水平,取得了很好的培训效果。

培训结束后,省植保植检局局长钟玲要求参训人员加强学习,努力将培训班学习到的植保新技术尤其是操作性强的技术应用到农业生产中去,要履职尽责,踏实做好植保工作,保障我省农业生产安全。



附件:1.jpg