您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

第三季度全市现代农业攻坚战工作调度会在安远召开

发布时间:2019-10-28 13:49:55    文章来源:   作者:




       10月25日,全市现代农业攻坚战第三季度工作调度会在安远召开。市委副书记刘文华主持会议并讲话。市人大常委会副主任、安远县委书记严水石,市委副秘书长陈国庆出席会议。市现代农业攻坚办主任、市农业农村局局长吴至海通报工作情况。受市政府张逸副市长委托,市政府副秘书长、市农业农村局副局长韩保峰点评了前三季度全市现代农业攻坚战工作情况,布置了下一步工作。

会议通报了前三季度全市现代农业攻坚战工作进展情况,各攻坚项目推进提速、重点突出、成效明显。截至9月底,已开工项目531个,开工率达99%,竣工项目187个,竣工率35%。市本级调度的主导产业发展、特色产业培育、农产品加工与流通提升、农村人居环境整治、农田基础设施建设、农村改革创新引领等六大工程30个打捆项目全部开工,完成投资额113.08亿元,占年度计划的76%,基本达到了时序进度要求。

会议指出,要进一步提高政治站位,增强打好现代农业攻坚战的责任感和使命感。习近平总书记亲临赣州视察,对“三农”工作提出了新的更高要求,要抓住重大机遇、利好政策,在更高层次上推进现代农业攻坚战。会议要求,要对标对表,保质保量完成今年各项目标任务。要对照年初目标任务,查摆差距、增补措施,进一步明确进度要求、明确完成时限,倒排工期、挂图作战,加快推进项目实施,全力打好现代农业攻坚“收官战”。会议强调,要突出工作重点,高质量推进乡村振兴。要大力发展农业主导产业,持续做大做强脐橙、蔬菜、油茶三大主导产业。要持续整治农村人居环境,纵深推进村庄清洁行动,抓好农村“厕所革命”,统筹推进农村生活垃圾污水治理。要完善乡村治理体系,夯实基层党组织基础,持续推进乡风文明行动,持续深化农业农村改革,持续推进平安乡村建设。

会前,与会人员还前往安远县王品万亩脐橙复产基地、高屋村乡村振兴示范点、橙皇果业产业园实地参观调研。会上,安远县、石城县、寻乌县、崇义县龙勾乡作了工作交流发言。市现代农业攻坚战领导小组成员单位相关领导,各县(市、区)、赣州经开区、赣州蓉江新区现代农业攻坚战领导小组组长及办公室主任,部分乡镇代表,共计70余人参加会议。



附件:11.jpg