您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英到赣州市农业农村局调研指导

发布时间:2020-06-12 16:48:00    文章来源:   作者:


    6月11日下午,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英到我局调研指导农业农村发展工作。
    江枝英书记抵达我局后,在吴至海局长的陪同下,实地察看了局机关大院管理、党建文化宣传和文明单位创建情况,并进入部分科室,与干部进行了亲切交流,每到一处,她都嘘寒问暖,极尽对基层“三农”干部的关心关爱。

    随后,江枝英出席了我局科级以上干部参加的座谈会。她指出,赣州市农业农村局成立一年多来,领导班子坚强有力,机关党建有声有色,干部职工斗志昂扬,推动全局各项工作都走在全省前列,让省厅很放心。特别是去年5月20日,习近平总书记视察赣州时,对赣州的“三农”工作高度赞誉;国务院农村人居环境整治检查组对赣州结合脱贫攻坚抓好农村人居环境整治工作给予充分肯定,为全省争了光。赣州市农业农村局获得了不少荣誉,去年作为全省唯一的设区市级农业农村部门被农业农村部授予“全国农业农村系统先进集体”称号。今年新冠肺炎疫情防控期间,赣州市农业农村局履职尽责,有力保障了主要农产品供应,全面强化了重大动物疫病防控,有序推进了农业企业复工复产,全力完成了早稻生产任务。

    江枝英强调,做好新时代农业农村工作,责任重大、使命光荣,希望赣州市农业农村局继续发扬成绩、再接再厉,深入贯彻落实习近平总书记在江西和赣州视察时的重要讲话精神,主动担当善作为,攻坚克难促发展,努力在推动农业农村发展上做到四个“作示范、勇争先”。一是在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署上作示范、勇争先。要联系实际抓落实,把上级的决策部署和本地的实际结合起来,充分论证、科学决策、狠抓落实。要创新思路抓落实,解放思想,借鉴和运用发达地区的一些先进理念和思路,创造性的抓好工作落实。要结合党建抓落实,强化党建引领,切实以党建工作成效推动各项工作部署落实落地。二是在推进农业农村现代化上作示范、勇争先。要坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,加快推进农业产业结构调整,大力发展粮食、生猪、蔬菜、脐橙等农业产业。要加快补齐农产品精深加工短板,推进绿色食品产业链建设。要瞄准粤港澳大湾区市场,加大宣传推介,提升赣南农产品的知名度和影响力。三是在推进农村人居环境整治上作示范、勇争先。要持续发力抓整治,把村庄清洁行动与农村生活垃圾污水治理、村庄绿化亮化、乡村产业发展、乡村文明建设有机结合,整体提升村容村貌。要聚焦重点补短板,进一步加大水、电、路等基础设施建设力度。要建立机制促长效,全面建立村庄环境长效管护机制,推动村庄保洁、沟塘清淤、绿化养护、基础设施管护等工作规范化和制度化。四是在推动产业扶贫提质增效上作示范、勇争先。要用好脱贫攻坚“四个不摘”“扶一把、送一程”的政策机会,立足向优势特色要竞争力,打造各具特色的农业产业。要大力发展带贫能力强的新型农业经营主体,鼓励引导贫困户与经营主体建立多形式的利益联结机制,形成合理的收益分配体系。要强化产业扶贫的科技、人才、市场信息服务扶持,提升产业扶贫的质量水平。要推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,谋划好工作力量、政策体系等方面有效对接。

附件:1.jpg