您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

江枝英一行在我市会商调研2020年“中国农民丰收节”江西活动有关工作

发布时间:2020-06-15 16:54:00    文章来源:   作者:


    6月13日至14日,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英一行在我市于都县会商调研2020年“中国农民丰收节”江西活动有关工作。市委副书记刘文华、市政府副市长张逸,市农业农村局局长吴至海先后陪同。

    13日下午,江枝英一行先后深入于都县梓山富硒蔬菜产业园、梓山镇潭头村社区、禾丰镇现代农业产业园花卉园、于都县体育馆等地调研。

    江枝英一行首先来到中央长征出发地纪念园,瞻仰中央红军长征出发纪念碑,参观中央红军长征出发地旧址原于都县城东门渡口、中央红军长征出发纪念馆。在梓山富硒蔬菜产业园,江西建工集团的施工队伍正热火朝天的施工,江枝英现场查看了园区规划设计,详细了解了丰收节系列活动场地的施工进度及存在的问题。江枝英表示,省、市、县要加强沟通,对现场发现的问题及时协调解决,全力保障工程进度。在梓山镇潭头村社区,江枝英实地查看了村容村貌,了解当地农村人居环境整治情况,随后来到孙观发家,与孙观发亲切交谈,并来到厨房、卫生间,详细了解孙观发一家一年来的新变化,祝福他日子越过越好。在禾丰镇现代农业产业园花卉园,该基地按照丰收节考察的示范点要求正在提升改造。江枝英听取了基地负责人对项目改造进展介绍以及兰花产业发展状况的详细介绍,要求企业要继续做大做强,通过兰花产业,链接带动更多的贫困户参与产业发展,实现稳定增收致富。在于都县体育馆,该馆作为丰收节美食一条街、晚会等相关子活动的举办地。江枝英认真查看了体育馆内各场馆建设分布情况,听取了相关负责人对各子活动初步构想,重点对场馆如何承接晚会,展示出最好的效果,与现场人员进行了深入探讨交流。

14日上午,召开了2020年“中国农民丰收节”江西活动工作座谈会。会上,活动策划方江西文化演艺发展集团、江西广播电视台有关负责人就活动初步总体方案进行了现场演示汇报,于都县政府县长陈阳山就当前筹备工作进展和存在的问题进行了详细汇报,参会人员依次对活动方案发表了意见建议。

在听取大家的发言后,江枝英表示,中国农民丰收节是国家层面为展示农业农村发展改革新成就设立的节日,举办好中国农民丰收节能够充分调动农民的荣誉感、幸福感和获得感。在总书记视察江西和赣州一周年之际,在赣州市于都县举办2020年“中国农民丰收节”江西活动具有特殊的政治意义,省、市、县有关同志务必高度重视,以高度负责的责任心、使命感,齐心协力办好活动。下一步,要重点做好以下几方面工作。一是对方案再次优化完善。设计单位要结合参会人员提出的修改意见,对活动总体思路构架、主题主线、各项子活动内容再斟酌、再完善,要充分突出江西脱贫攻坚、全面小康、总书记视察一周年农业农村新变化等三条主线。二是迅速成立组织机构。会后,要第一时间组建好工作机构,明确省、市、县三级具体工作人员和工作责任,把任务层层分解细化到人,明确时间节点,推进工作落实落细。三是要将活动举办与秀美乡村建设有机衔接。在加快推进项目建设过程中,要着眼考虑项目总体规划,项目建设要管长远,要结合当地实际,能够与秀美乡村建设有机结合。要通过活动举办,展示江西脱贫攻坚和现代农业取得的新成果,营造农民喜庆丰收的节日氛围,让广大农民共享丰收的喜悦。



附件:1.jpg