您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

2020年“中国农民丰收节”江西活动第一次筹备会议在于都召开

发布时间:2020-07-13 10:16:30    文章来源:市农业农村局   作者: 市场与信息化科


    为贯彻落实6月28日江西省委副书记、赣州市委书记李炳军在2020年“中国农民丰收节”江西活动策划方案汇报会上的讲话精神,扎实推进各项筹备工作有序进行,7月10日下午,2020年“中国农民丰收节”江西活动第一次筹备会议在于都县召开。省农业农村厅一级巡视员万国根出席会议并讲话,市政府副市长张逸代表赣州市委、市政府作发言,市政府副秘书长温江涛,活动组委会执行机构各工作组成员等80余人参加了会议。

    会议首先听取了活动策划单位江西文演集团、江西广播电视台有关负责同志关于落实策划方案汇报会议精神,对活动方案重新优化调整的汇报。随后,各工作组依次汇报当前工作筹备情况并提出有关建议。

会上,张逸副市长代表赣州市委、市政府向省农业农村厅一直以来对赣州“三农”工作的支持和肯定表示感谢,并将尽最大努力,把办好“丰收节”作为重大政治任务来抓,齐心协力,办出赣州水平、办出赣州特色。下一步,将紧扣“全面脱贫奔小康、喜庆丰收再出发”活动主题,集中力量、集中资源,统筹推进各项工作落实。

一是从内涵上,要重点突出习近平总书记对江西、对赣南老区人民的关心厚爱,体现赣南老区人民对总书记的感恩之情,充分突出农民主体地位,通过艺术展现农民喜庆丰收、脱贫奔小康的喜悦之情。

二是从形象上,要体现静得干净整洁,动得精彩纷呈,按照“一活动一方案、一活动一套人马”要求,紧抓有效时间,全力做好活动场所、节目编排、环境整治、嘉宾邀请等方面工作,把工作做在前面,充分保障活动人财物。

三是从组织上,省、市、县三级要整体统筹,上下联动,紧密配合,各工作组成员单位要无缝对接、分工合作,于都县要树立主人翁意识,举全县之力,倒排工期,全力以赴抓好落实。

万国根巡视员在讲话中强调,各工作组要专人负责,通力配合。

一是要提高政治站位,深刻认识举办今年“丰收节”江西活动的特殊重要性。在于都举办“丰收节”江西活动,有利于弘扬伟大的长征精神,传承红色基因,增强民族自信,走好新时代长征路;有利于凸显江西农耕文明的无限活力和乡村振兴的光明前景,凝聚社会各界力量,助推“三农”事业高质量发展。

二是要聚焦重点,高质量完成今年“丰收节”江西活动各项筹备工作。各工作组要抢抓时间,倒排工期、挂图作战,紧盯目标任务,时间往前赶、工作做在前,扎实把场地布置、活动实施、安全保障、食宿接待、舆论宣传等工作做细做实。

三要压实责任,全力保障今年“丰收节”江西活动取得圆满成功。目前,“丰收节”活动筹备工作已经进入倒计时阶段,各工作组要勇于担当、积极作为,切实增强责任感、紧迫感和使命感,牢固树立“一盘棋”思想,层层压紧压实责任,齐心协力,确保活动取得圆满成功。


附件:丰收节筹备会.jpg