您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

市农业农村局党史学习教育动员会召开

发布时间:2021-03-24 17:26:44    文章来源:赣州市农业农村网   作者: 机关党委

  3月22日,市农业农村局召开党史学习教育动员会,局党组书记、局长吴至海出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长廖学春主持会议。局全体领导班子成员,局机关各科室、局管(属)各单位副科级以上干部职工,局属各在职党组织全体党员、离退休党员代表等共计160余人参加会议。 






会议指出,开展党史学习教育,是传承红色基因、坚定理想信念的需要,是铭记初心使命、树牢宗旨意识的需要,是明确方向道路、奋力开创新局的需要,是推进自我革命、永葆清廉本色的需要。要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,凝聚全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的精气神。 


会议要求,要瞄准目标要求,结合“三农”工作实际,体现农业农村部门特色,找准载体抓手,坚持学深学透,学出动力、学出成效,把中央要求和省委、市委部署不折不扣落实到位。要坚持学史明理,全面深化党的理论武装。按照学懂弄通做实的要求,全面准确把握习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神的深刻内涵,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一,坚定不移推动全市农业农村事业高质量跨越式发展。要坚持学史增信,充分认识党的伟大成就。站在新的历史起点,要深刻认识党的百年奋斗历程,历经千难万险,战胜各种考验,创造了伟大历史,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性,增强政治责任感和使命感,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代答卷。要坚持学史崇德,大力传承弘扬党的伟大精神。自觉继承革命传统、传承红色基因,延续这条共产党人的精神血脉,继续保持艰苦奋斗的作风,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的更大业绩,作出农业农村系统党员干部应有的贡献。要坚持学史力行,始终践行党的初心宗旨。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,深入实施美丽乡村建设,大力推进农业产业提质、扩面、增效,努力实现农村更美、农民更富、农业更强,让老区人民过上更加幸福的生活。 




会议强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是当前我局的一项重要政治任务。全局上下要高度重视,强化组织领导,压实工作责任,抓好组织实施。要改进工作作风,力戒形式主义,认真抓好专题学习,组织集中培训,讲好专题党课,召开专题民主生活会和组织生活会,把党员干部焕发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要用好市农业农村网、“赣州三农”微信公众号等平台,深入宣传中央、省委和市委有关部署要求,宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传全局开展学习教育成效,营造浓厚学习氛围。

附件:微信图片_20210324173452.png