您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 图片新闻

“高山”蔬菜 助农增收

发布时间:2022-04-13 11:10:35    文章来源:全南县融媒体中心   作者: 尹其奇   访问量:

4月10日,江西省赣州市全南县龙源坝镇自然之星蔬菜种植基地,大棚、田地、道路纵横交错,构成一幅美丽的田园风光画卷。昼夜温差大的山区小气候和毗邻粤港澳大湾区的优势,成就了全南县产销两旺的“高山”蔬菜。为做大做优做强“高山”蔬菜品牌,全南县坚持走规模化、品质化、标准化、融合化发展路子,引进自然之星、江禾田园等5家龙头企业,以“龙头企业+合作社+职业菜农”“公司+合作社+基地+农户”模式,蔬菜播种面积常年稳定在11万亩以上,强力带动20家合作社、6500户农户参与发展蔬菜种植,户均年增收2.3万元。



附件:1d19fcc67a6a4ddfa9aa54747c0f8a7a.jpg